5月20日(土)横浜ロイヤルパークホテルで、卒業生ネットワーク構築を目的とした懇親のための「7校合同アルムナイパーティー」を開催しました。横浜実践看護専門学校の卒業生も5名が参加。

各分野の最前線で活躍する卒業生同士で近況報告・意見交換など和やかな時間となりました。 岩崎学園は、卒業生同士のネットワーク構築などをはじめとし、在学中のみのサポートだけではなく、学生の生涯のキャリアを支援する活動を推進しています。

サプライズゲストとして岩崎学園がスポンサーとして支援している、アイスホッケーのプロチーム「横浜GRITS」の共同代表で、監督のアレックス・ラミレスさん(元プロ野球選手)が登場!!
ラミレスさんから卒業生へエールが送られました。

「夢にはゴールがある。成功への鍵は、ゴールまでの具体的な計画と戦略を立てて取り組むことだ。計画的にやらないと、夢は夢のままで終わってしまう。私が野球で成功したのも勇気をもって、計画的に取り組んできたからこそ。皆さんも自分の限界を決めずに、夢に向かって頑張っていってほしい。」

看護師を目指す受験生の皆さん、横浜実践看護専門学校で夢をカタチにしませんか?